Регион 95

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Стены и Потолкиarrow

Газобетон в частном строительстве

Для строительства такого частного дома, в котором приятно и комфортно находиться, требуется серьезный подход к выбору стройматериалов. Надо стремиться, чтобы эти материалы были не только качественные, но также экологически чистые.

Особой ценностью обладают экономичные конструкции, имеющие достаточный объем и небольшой вес. Строительство зданий из газобетона по всем параметрам соответствует перечисленным выше требованиям, вот почему большинство предпочитают этот материал.

Газобетон является самым лучшим среди современных стеновых материалов. Он имеет небольшой вес, благодаря специальной пористой структуре. Создание этого материала происходит путем затвердения смеси, в составе которой имеются тонкодисперсные кремнеземистые компоненты, вода, вяжущее, а также газообразователь.

Благодаря последнему элементу создаются поры, благодаря которым повышаются теплоизоляционные характеристики и облегчается конструкции. При использовании этого материала происходит снижение веса конструкции, что не сказывается на характеристиках его прочности.

Дополнительно можно сэкономить на возведении фундамента, так как благодаря облегчению веса дома, отпадает необходимость возводить мощное основание. Благодаря этим характеристикам газобетон, хорошо подходит для того чтобы использоваться в областях с различными климатическими условиями.

Это особенно касается холодных регионов, среди которых Москва, Санкт-Петербург и другие города. Еще одно преимущество газобетона заключается в его огнестойкости. По сравнению с древесиной им не поддерживается горение, кроме того он не позволяет распространяться огню.

Благодаря применению газобетона значительно уменьшается толщина стен, снижаются трудозатраты, а также стоимость проведения работ по отделке здания. Кроме того при использовании этого стройматериала можно добиться реализации практически любых архитектурно-художественных замыслов дизайнеров.

Особенности строительства газобетонных домов

При строительстве газобетонной конструкции, следует учитывать определенные особенности присущие этому материалу. Так, например, этим материалом можно пользоваться только при малоэтажном строительстве. Иначе говоря, он дает возможность для сооружения зданий имеющих высоту не больше двух-трех этажей. После завершения строительных работ газобетон необходимо защитить от сырости, так воздействие оказываемое влажностью и известью является для него губительным и приводящим к его разрушению.

При возведении несущих стен особенно важное значение имеет определение подходящей марку строительного материала. Для этих целей можно пользоваться газобетоном марок D1000 или В1200. Остальными марками этого материала предпочтительней пользоваться, чтобы утеплять стены. Важное значение имеет знание того, что при увеличении плотности материала происходит повышение прочности газобетона, но при этом снижаются теплоизоляционные характеристики, или наоборот.

Для зданий из газобетона необходимо подготовить надежный ленточный или цельный плиточный фундамент. Здесь нужно руководствоваться здравым смыслом, не нужно строить слишком прочную «подошву», но при этом не следует слишком занижать качество основания, ведь это может стать причиной появления серьезных разломов.

Только при использовании правильного подхода к выбору этого материала и проведению строительных работ, можно построить современное здание, в котором зимой будет сохраняться тепло, а летом живительная прохлада.

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 14-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 646

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты